Be same Mucho - Бессаме Мучо

Возведена на "Рiдной Украiне"
почти в закон, как Божья Благодать,
родившаяся раньше и живёт поныне
чушь несусветная: - Лишь "мову" понимать!
Всех загнобить,  кто вдруг не так «говОрит»,
не так поёт, не так всё смог увидеть: -
«геть» всех, кто вдруг себе позволит
власть одуревшую посметь обидеть.

Все говорить должны на «мове»,
на «мове» думать и на ней «читать»,
хотя есть истина, она давно не внове -
что прежде, чем читать, всё ж надо написать
о том, что что-то как-то учит,
и что поможет как-то понимать,
а то пока от глупости в ней пучит -
и право есть лишь без стесненья врать.

Народ лишённый познавать чужое,
что создавалось многие столетья,
способен станет лишь рождать пустое,
где вместо смысла будут междометья.
И день настанет, делая заказ,
услышать пожелав “Be same Mucho”, (Бе самэ мучо)
потомки нынешних, почти войдя в экстаз,
промолвить смогут лишь: -Без сала мучась!



31 июля 2015 

Фото: источник знаний


Рецензии