Вово-йло и лама

К ламе Вово-йло пришло
И спросило  Вово:
«Как бы это с хорошо
Вывернуть на клёво?

У меня в заначке есть
Всё, что мне угодно,
Денег, золота – не счесть,
Я могу свободно

Все купить, что захочу,
Даже полуостров,
За людей уж я молчу –
До смешного просто.

Всем владею, всех мочу –
Только пожелаю,
Но тебе я не смолчу:
Я не понимаю,

Отчего не клёво мне,
И не в радость ботекс,
Вроде я уж не в говне,
На запястье – ролекс,

Вроде у меня в друзьях
Умные евреи
И сказать про них нельзя,
Что они злодеи,

Все по честному у нас
Каждый богатеет
И секретный, про запас,
Каждый счет имеет.

Вот еще дружу я с
Сильвой Берлускони,
Он как брат мне и крас-,
Сив, хоть к соблазнам склонен,

Он почти что – это я,
Только итальянец,
Мы большие с ним друзья
И еще вот манец

Я тебе один скажу
По секрету, лама:
Бу бу ду ду бу бу жу
Трындер бындер мама…»

Лама слушал и краснел
За людские страсти,
А ведь с детства он хотел,
Чтобы без напасти

Жили все кругом и Йло,
Хоть какое, было б
Не совсем уже «оно»
И людей любило б

Ну хотя б не убивать,
Не мочить в сортирах.
Лама сильный – он сдержать
Слово ради мира

Смог, но в мыслях его что ж
Слово таки было,
В мыслях слово даже нож…
…А Уйло бубнило…

«Вот что, Вово, я скажу
На твою задачу.
А иди-ка ты в дуду
К бабушке на дачу.

Ты достать сумело всех,
Всех, без исключенья,
Я – последний твой успех,
Кыш, без промедленья.

Мне еще молиться год
Или даже вечность,
Чтобы мне проститься мог
Слов моих беспечность.

Вот, я даже говорить
Стал по-русски плохо.
Перестань уже бубнить
И вздыхать да охать».

Лама встал и был таков,
Вышел помолиться…
А про Вово-йло Барков
Написал страницы.

В час досуга перечти
Вольного поэта,
А об Вово не грусти
И не жди ответа

На вопрос, куда ж пошло
Вово-йло угрюмо.
Эта песнь не про него.
А про что? Подумай.


Рецензии