Маяк

Стынет бескрайний простор.
Тонут звезды в зеркале вод.
Здесь под луны взгляд - укор
Появляется бедный плот.

Он плывет уже много лет.
Хоть и сам не знает, куда.
Не приходит к нему рассвет,
Не горит для него звезда.

Странник голову наклонил.
Плот качается на волнах.
Не осталось для жизни сил,
И мечты обратились в прах.

Но явился в ночи маяк.
Много видел людских утрат.
Среди острых больших коряг
Кораблей обломки лежат.

Все погибли они на дне,
Хоть маяк их путь освещал.
В роковой ночной тишине
Отыскали вечный причал.

К маяку тихо плот подплыл,
Светлый путь перед ним возник.
Прямо в гавань луч проводил.
Часто нужен нам проводник.

А маяк там стоит и сейчас.
Но не всем повезет с ним столкнуться.
Если странник во лжи не погряз,
Он не сможет с лучом разминуться.

31/07/2015


Рецензии
Красиво... Красиво твое творчество... И со смыслом.

Пётр Статский   12.08.2018 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр! Рада!

Мари Нестеренко   12.08.2018 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.