Теперь я радуюсь дождю

 
А летний дождь снимает грусть,
Он весело стучит по крышам,
И пусть стучит подольше, пусть,
Я в каплях твои мысли слышу !

А он стучит...я не забыл...
До мелочей всё помню, даже...
Каким счастливым тогда был,
Когда мы встретились однажды !

А он стучит о наших днях,
Стучит и весело, и грустно,
И эти капли нас роднят,
И к ним прислушиваться нужно !

И пусть почаще льют дожди,
Ведь с ними наших слёз не видно,
Не уходи...ты подожди...
Хоть ,может быть, в душе обидно !

Пусть веселей стучат дожди,
Смывают грусть...вселят надежду...
Они нам скажут : только жди,
Что любим мы сильней, чем прежде !

Так пусть идут, идут дожди,
А летний дождь...он нежный - нежный,
Присядь...и тоже подожди,
Мы будем жить мечтою прежней !

Теперь я радуюсь дождю,
Я в каждой капле голос слышу,
И разгадать его спешу,
Пока дожди стучат по крышам!

Когда услышишь шум дождя,
Останови свой бег...послушай...
Ведь в первой капле - это я !
А ты - в другой...я буду слушать !


Ольга Ткаченко, 30 июля 2015 г.


Рецензии