***

Изогнуто горизонтом мое молчаливое согласие,
В котором я - служанка, в котором меня истязают за каждый промах.
Знаете, мой запал вымок до нитки снова. В этих бессмысленных спорах.
И мелочах.
Хотите? Приходите! На чай мой со смородиновым листом.

А потом
Я расплачусь, как девочка, потерявшая где-то мяч.
<Пожалуйста, уходи, не маячь
На моем длинном пути>.
Истлевшие 'полудни' в этой чужой квартире, наполненной хламом и моими любимыми книгами,
Не выходят на раз и два.
Или я не права?
Сбилась со счета давно.
Хотите? Приходите! На джем вишневый, без косточек, с сахарком.
А потом
Я посмеюсь о былых деньках, наполненных не то удушьем, не то кошачьим 'мяу'.
Знаете, и не мне, и не вам -
Смеяться над такой простотой.
Здесь даже стены, измученные временем и жестокостью,
Пытаются меня наказать.
Спросите : "Снова? Опять?"
Так было у нас всегда.
Хотите? Приходите! Взгляните уже на меня!
Иронии не тая, отшучиваясь, коря!
Ведь я, потерявшая все и всех
Вызываю лишь смех
И страх.
Ах!


Рецензии