Нас вели двадцать лет

Нас вели двадцать лет
Слепые со сломанным компасом,
Как каннибал на обед,
Читая кулинарные опусы,
Обещая накормить до отвала
Не уточняя за чей счёт.
И мы шли, раскрыв хлебала, -
Разрушаясь, как от цирроза печёнка, -
Морально,  нутром, исторически,
Внешне напоминая мопса
Неуклюжестью и комичностью,
В пропасть, наклев пропуск
В пропасть, как туз бубновый
На лоб, что б ангелы вертухаи,
Не мешали входить в новый
мир дна и греха.


Рецензии