Мы...

                "Господи дай глаза нам,
                которые видят в людях лучшее…
                дай нам сердце,
                которое будет прощать худшее…
                дай нам ум, что забывает плохое
                и душу, которая никогда
                не теряет веру…"
                (Из интернета)

Как часто многого хотим
И жить по чести забываем!
А мир ведь слаб!И он раним,
И плохо мы об этом знаем!

Мы просим Господа помочь,-
Привычки наши так направив,
Чтоб все дурное превозмочь,
При этом пальцем не ударив!

С рожденья лучшее дано,
Но мы подвержены обману,
Сбирая плевел,<не зерно!>
Судьбой своею постоянно.

За это жизнь карает нас,-
Теряем истину и веру,
Теряем дружбы верный глас,
Дурному следуя примеру.

Всегда мы многого хотим!
И получаем часто мало.
Есть путь один,но он незрим,-
Должно быть истинным начало.

Но кто подскажет,-где оно?!
И русло где?И где истоки?!
Не каждым рубится "окно",
А чаще "рубятся" пороки!

                31.07.2015г.


Рецензии