А можешь, не делай плохого

А можешь, – не делай плохого,
Судьбу о плохом не тревожь,
Ни взгляда не выдай, ни слова,
В которых скрывается нож!

Конечно, вокруг – бестолковость,
Конечно, и люди – не те,
У многих во сне ещё – совесть
И разум, скорее, – из тел,

И в самом зачатке – вниманье,
И прёт из души эгоизм,
И детства непониманье
При диком сраженьи  харизм.

Призывы трясут наши души,
А приступы зла – на виду.
Чуть-чуть – и обиды удушат
В убогом зловонном пруду.

Но как нам не делать плохого,
Коль только оно и сильно.
Клянёшься, даёшь себе слово –
Рогатое лезет в окно.

И всё же – терпенья и воли
Смиренно прошу в тишине,
И Бог сквозь душевные боли
На помощь приходит ко мне.
30.07.15.


Рецензии