Покосилась избушка

Покосилась избушка старушечья,
И забор деревянный истлел,
Жизнь загублена, будто игрушечья,
Чёрный волос совсем поседел.

Под окошком дворняга старается
Звонким лаем еду заслужить.
Жизнь собачья пока не кончается,
При хозяйке не надо тужить.

Ах, деревня, моя, деревянная,
Не могу ни смотреть, ни ходить,
Как когда-то богатая, ладная
Не смогла ты любовь заслужить.

Умираешь тихонько, отчаянно,
Испаряются души в домах.
Чёрный ворон летит по развалинам –
Неприкаянным призраком страх.
28.07.15.


Рецензии