Звездопад

ИЮЛЬ КАЛЕНДАРЬ ПОКИДАЯ, УХОДИТ,
НЕ ПРИХОТИ РАДИ, А ПРОСТО ТАК НАДО.
И АВГУСТ НЕСПЕШНО НА СМЕНУ ПРИХОДИТ,
А СТАЛО БЫТЬ, СКОРО ПОРА ЗВЕЗДОПАДА.

КОГДА ЗВЁЗДЫ МЧАСЬ С ВЫСОТЫ НЕБОСВОДА
НАЧНУТ "РЕЗАТЬ" ТЁМНОЕ НЕБО НА ЧАСТИ.
НЕТ СЛОВА МИЛЕЕ ДЛЯ НИХ, ЧЕМ СВОБОДА!
СЕКУНДЫ ПОЛЁТА - ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!

ЧТО БУДЕТ ПОТОМ, ИМ НЕ ТАК УЖ И ВАЖНО -
НА ЗЕМЛЮ ПАДУТ ИЛЬ СГОРЯТ В АТМОСФЕРЕ.
НА ГИБЕЛЬ ИДУТ, КАК СОЛДАТЫ ОТВАЖНО,
ЛИШЬ В СВОЙСТВЕННОЙ ИМ ПРЕСЛОВУТОЙ МАНЕРЕ.

ВЕДЬ ЭТО НЕ ПРОСТО В БЕСКРАЙНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ,
В ТИШИ ПРОЗЯБАТЬ МИЛЛИОНАМИ ЛЕТ.
И ВОТ ПОТОМУ ИЗ ХОЛОДНОГО ПЛЕНА
МЫ ВИДИМ ИХ ТУСКЛЫЙ, МЕРЦАЮЩИЙ СВЕТ.

СМЕНЯЮТСЯ ГОДЫ, СТОЛЕТЬЯ ПРОХОДЯТ,
НО ТОЛЬКО ДЛЯ ЗВЁЗД НЕИЗМЕННА НАГРАДА.
КОГДА ОНИ С НЕБА НА ЗЕМЛЮ "УХОДЯТ",
НОЧНОЮ ПОРОЮ, В СЕЗОН ЗВЕЗДОПАДА...

               29 июля 2015г.


Рецензии