Не надо быть Нострадамусом

Не надо быть Нострадамусом,
Что бы увидеть грядущие раньше,
Владельцев плазм и пригородных хаусов,
В которые входит через первое фальш,
Что закат эпохи страусов,
По мере увеличения толщины  асфальта,
Старения Дональда, Плуто и Мики Мауса,
Снижения курса такой валюты, как скальп, -
Ибо палачи не так расторопны, как строчащие кляузы,
Неизбежен, как явленье на рождество Санта Клауса,
К детям, что вели себя хорошо целый год.
Переполнены невинными тюремные пакгаузы.
Здесь ищут виновных, как Спасителя Ирод,
Перебирая судьбы словно аккорды. 
Жизнь уже дешевле выстрела маузера. 
Инфляция жизни, как таковой, нас ждёт.
Вы, когда видели последний раз, что кто-то слёзы льёт,
В тот момент, когда диктор с экрана о катастрофе передаёт?
На десятки иль на тысячи идёт погибших счёт, -
Все вино, всё мёд, стечёт, не попадет.
Рекламная пауза.
Лежать. Седеть. Апорт.
Но псы всё чаще бегут за сахаром в международный аэропорт.


Рецензии