Собака слепого

Как собака слепого, потерявшая хозяина,
Ходит той же дорогой пути не срезая,
По узким улочкам,
Останавливаясь у светофора, булочной,
Строго соблюдая маршрут,
Так и я, как командированный, суточный,
В эту эпоху отправленный шут,
Хожу средь людской сутолочи,
Но не сам, а как будто бы меня ведут.

Как будто бы меня отправили,
Как гонца с депешей,
Но не сказали кому, словно сплавили,
Как Каину Авеля,
Как ферзю пешку,
И я слоняюсь от одной к другой авеню,
Где рекламные щиты и на них девицы в стиле ню,
Говорят, каждому встречному – «Люблю»,
А внутри у них  - «За двести даю» или «Доллар убью».
Что я делаю в этом краю,
Где на любой вопрос отвечают
 – «пойду погуглю»?
Или просто посылают,
На тот орган, которым порождают,
Двуногих, идущих в строю,
Идущих твердо, шаг отточен,
С оптикой порядок,  не сбиты прицелы
Каждый знает чего, сколько хочет,
Здесь от скверных вопросов о курице или яйце
Или зачем так Господь заморочил
Устелив дорогу в Рай ухабами, кочками,
Есть одна панацея –
Стремиться всеми способами уцелеть,
В этой суматохе конченной,
Отдаваясь процессу, так как будто он и есть цель,
А всё, что не узреть воочию,
Не потрогать не продать за цент
Оставить для институтов, лицеев,
Пускай там диссертации строчат.
Сначала поставить на ноги сына, дочку,
Установить на порш подвески,
Посетить Египет, Таиланд, Тунис
И ещё тысяча причин веских,
Не отвлекаться на какой-то там парадис
И ждать, что Кто-то скажет – «По первую от Меня сидаун плиз»,
Когда выйдет повторно на бис.
Я как шпион, правившийся с треском,
Который не смог слиться  с местными,
Говоря на их языке, едя с ними рыбу, завёрнутую в рис,
За обе щёки треская,
Сполна отдавая Кесарю,
Всё равно был смешон, чудаковат и неуместен,
Толкающий, крамолу, ересь.
И мне сказали, - «Брысь,
Катись, от сюда по резкому».
И вот я слоняюсь один, поговорить мне не с кем,
Только с  Тем, Кто бросил в этих окрестностях.
Нести этот крест.
В награду мне, Господи это все ил в отместку?


Рецензии