О, как хорошо, что есть слёзы

* * *
Бывают такие минуты,
Когда слёз никак не сдержать,
И сами они почему-то
Из глаз начинают бежать.

Природа заботу такую
О нас проявляет в тот час,-
Разлука, как гнёт, свою сбрую
Когда одевает на нас.

И чтобы душа не сгорела,
И сердце взахлёб не зашлось,
Тут слёзы берутся за дело,-
Показывать ты их не бойсь.

Они, как никто, лучше знают,
Разлуки груз тяжек насколь,-
Бальзамно они  проливают,
С собой унося грусти боль…

Чтоб снова в душе цвели розы,
Вошло сердце в радостный круг,-
О, как хорошо, что есть слёзы
В начале сердечных разлук.
----------30.07.15-------------


Рецензии