Так дальше в мире жить нельзя...

(ЛЮДЯМ С РАНИМОЙ ПСИХИКОЙ, ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ЧИТАТЬ!)


Возле дома у окна,
Стояла девочка одна,
В глазах ее  печаль застыла,
Она руками их закрыла.

И не могла никак понять,
Зачем же начали стрелять?
Кто нарушил тишину?
Кто оставил здесь одну?

Куда девались все ребята?
Сама я может виновата?
Они сбежали от огня,
Одну меня во всем виня.

Вопросам не было конца,
Присела молча у крыльца,
Руками кошку обняла
И наконец-то  поняла:

Ребята спрятались в подвале,
Мы когда - то так играли,
Поднялась и побежала,
Но споткнулась и упала.

В небе все вокруг летало,
Рвалось, шумело и сверкало.
В слезах к ней мама подбежала,
Собой ее к земле прижала.

Спасла, самой ее не стало,
Снарядом в клочья разорвало
И вздрогнула в тот миг земля,
Стал Бог лишь ей теперь родня.

Дитя осколками накрыло,
Изрядно ручку повредило,
Лежит в испуге, чуть дыша,
Но все ж жива еще душа.

Вот скорая уже летит
И доктор рядышком стоит,
Старается быстрей помочь,
Чтоб спасти от смерти дочь.

Ничейная она теперь,
Никто ей не откроет дверь,
Погиб и папа на войне,
Осталась сиротой вдвойне.

Таких детей уже не счесть,
Власть потеряла свою честь,
Фашизм посеяла в стране,
Ждет их возмездие в огне.

Давайте встанем все, друзья,
Так дальше в мире жить нельзя,
Наперекор чужих идей,
Спасём от горя всех детей...


Рецензии
Пронзительно. Эта тема и меня
преследует. Нелюди, которые убивают детей.
http://www.stihi.ru/2015/04/24/2906

Алексей Шершнёв   17.10.2015 18:43     Заявить о нарушении
Эта тема, боль души каждого нормального человека. Спасибо! С теплом, я.

Татьяна Константинова 2   17.10.2015 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.