Знаю, ты никогда не сжалишься...

Знаю, ты никогда не сжалишься,
Я души твоей ноша тяжкая.
Знаю, дальним не опечалишься
И отбросишь, как сор вчерашнее.

Друг негаданных дней, непрошенных,
Ты одно лишь воспоминание.
Тайна слов, так сурово брошенных
На прощание.

Дней отжитых одно дыхание
В доме, тише любого омута.
Я души твоей наказание,
Будто трещина в ней, изогнута.

З.В.
2006


Рецензии