Любовь бывает всякою... 2015

Любовь  бывает  всякая:    
Прекрасная  и  грустная,
Счастливая,  несчастная 
И  даже -  безыскусная...

Крылатая,  опасная, 
Обманная,  ужасная;
Любовь  бывает  ветреной, 
Такая - неопасная.

Любовь  бывает  солнечной, 
А  то - как  туча  чёрная;
То  тихая,  искристая, 
Как  океан,  огромная...

Ещё  бывает  омутом: 
Затянет - не  оглянешься;
Бывает  просто - первая, 
Что  навсегда  останется.

Чудесная,  волшебная, 
Уносит  вас  в  поднЕбесье!
Но  есть  и  безответная, 
И  горькая... - Хоть вешайся!

О  ней  упоминаю  вскользь -
( Простите,  но  приходится),
Она  на  рану  сыплет  соль, 
Слезами  кровоточится.

Пусть  в  жизни  к  вам  придёт  Любовь 
Таинственным  пророчеством,
Безумной  страстью  неземной, 
Единственной... -  Как  хочется!

Пусть  будет  она  бережной, 
Заветной  самой,  сладкою,
Восторженной  и ...  нежною, 
Взаимной,  необъятною!!!


Рецензии