Воспоминание о Битве у Башни Радости

Пламенным, яростным воспоминаньем
Тихому Волку является сон.
Видит он то, что давно уж преданье,
Слышит сестры умирающей стон.

Видит он вновь воскрешённые дали,
И перед ним, как тогда, наяву,
Белые рыцари гордо восстали,
Трое их было, во сне и в миру.

Высились башни суровые своды,
Небо пылало цветами костра.
Там, за стеной - лёгкий призрак свободы,
В синих цветах умирала сестра.

В странном том сне всё окончилось сразу -
Голос родной - примирительный знак,
Полные трепетной горечи фразы...
только вот в жизни всё было не так.

Помнит он, полные крови и пыли,
Раны и хрипы своих и чужих.
Стражи боролись, единые в силе,
Против - о нет, не богов - семерых.

Не преклонили колен, своей клятве
Верные рыцари выбрали бой.
Жилы рвались, словно старая дратва,
Кости ломались, как лёд под ногой.

Были при Волке надёжные люди -
Шестеро верных, могучих бойцов.
Кровь их лилась, как из битых посудин,
Как и горячая кровь гордецов.

В воздухе жарком, как звёзды, мелькали
Над головами хмельные клинки.
Люди один за другим погибали,
Крепко сжимали их смерти тиски.

Долго держались упрямые сиры,
Встретив достойно свой вечный покой.
Только, простившись навек с этим миром,
Аж пятерых они взяли с собой.

И как во сне - только синие розы,
Ужас и кровь, и несчастной сестры
Слабый укор и последние слёзы
Врезались в сердце, как иглы остры.

Страх перед смертью стал вовсе неведом,
Как только брат ей кивнул невзначай
На порождённое пламенным бредом,
На неземное : "Мой брат, обещай!"

Он обещал. Только, воспоминаньем,
Тихому Волку является сон.
Видит он то, что давно уж преданье,
Слышит сестры умирающей стон.


Рецензии