Цепи

Покуда нам знать, что люди свободны?
Быть может всё вовсе не так.
Быть может по воле природы
Нам скованы руки в цепях.

Откуда тот голос звенящий,
Что так о спасеньи просил?
За дверью всё тот же пьянящий,
Но насквозь прогнивший мир.

А может уж лучше с цепями
Дорогу себе прорывать?
Чтоб трезво все видеть глазами,
Чтоб частью той гнили не стать.


Рецензии