Белое безмолвие

Белое безмолвие
И гудит тишина.
Здесь теперь спокойствие,
Здесь была война.

Капли крови алые
Стынут на снегу.
Вороны печальные
Плоть клюют во рву.

И цветут несчастные
На бледном полотне
Красные и белые
Розы на земле.

Алые, кровавые
Нежатся в снегу.
Белые, отважные
Смерть нашли в бою.

Знамена, значки заброшены,
В солнечном огне горят,
И фуражки лихо скошены
На лицах у солдат.

Ведь в сумбуре красно-белом
Люди заживо горят,
Был вчера он воин смелый,
А теперь как камень хлад.
 
Он лежит сраженный силой
Чей-то муж, отец и брат.
И теперь с улыбкой хмурой
Встанет у злаченых врат.

Идеалы, войны, споры.
За отечество, за век.
Белый, красный.
Левый, правый.
Не найти нам здесь ответ.

Лишь пройдя сквозь бой кровавый,
Можно истину узнать.
Но хоть раз отведав тайны,
Нам ее не передать.

Ведь для смерти нету спора,
Смерть на все дает ответ.
И не важно красный, белый,
Важно, каждый - человек.


Рецензии