Не сердись

 
Не сердись, что встревоженный ветер,
Кем-то вспугнутый с дальних краёв,
На весь мир, что в осенность не светел,
На молчанье в далёкость моё.

Дверь скрипит в неухоженность петель,
От надсадности ржавость поёт.
Я же здесь и любовью отмечен,
Что хранится с далёких времён.

Что в теченье сокрытая память –
Быстротечная наша река,
Чтобы жизнь не сумела истаять –
Нашу верность хранила века.

И дороги-пути, что издалья
Нипочём нам с тобою пройти.
Перепоны, безвстречи, завалья –
Навсегда за далёкость свести.

Ветер стих: были ль жизнью ведомы
Мы с тобой, на любовь, высший путь?
Столько встреч – не развесить и в тонны,
Мысль твердит: позабудь, позабудь.


Рецензии