На сером волке

Иван-царевич, как ветер, скачет сквозь лес дремучий
по пень-корягам, по топь-болотам на сером волке.
Несутся мимо шальные звёзды, больные тучи.
Он смотрит в оба, он стиснул зубы, вцепился в холку.

Иван-царевич везёт в подарок своей зазнобе
корзину яблок, горючий камень, перо жар-птицы,
как ветер, скачет, и стиснул зубы, и смотрит в оба,
на сером волке сквозь лес дремучий, как ветер, мчится.

Он скачет сутки, и месяц скачет, и век проходит,
летит по тучам, летит по звёздам, летит по небу,
и свет струится по серой шерсти, по волчьей морде –
волк пышет жаром, и дышит злобно, и полон гнева.

Клыками клацнет – и нет поляка, и нет француза,
хлестнёт хвостищем – прочь измышленья и кривотолки.
Родная ноша его не тянет, легка обуза.
Летит по небу Иван-царевич на сером волке.


Рецензии
Сергей, здОрово!!! Браво автору!

Елена Амосова   01.10.2017 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Сергей Смирнов-Ямбург   01.10.2017 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.