Я у вербы за чаркой выведал

                ***
Я у вербы за чаркой выведал,
Что на пасху хмелеет дубок.
Что заметнее делать выпады
Троеперстьем со лба на пупок.

Что гвоздями пугали икону,
Прибивая повыше двери.
Что гостей созывали толковых
За целковый из дальней Твери.

Что лимона с кислинкою долька
На чело нагоняет печаль;
Что Свириду послышалось горько,
Всё просил попадью: повенчай!

Что в корыте крестили ягнёнка,
Оттаскав бородатых жидов.
Боже, боже, прости им ребёнка.
Не зови до потопа волхвов.

31.07.2015


Рецензии