Я потерялась под обломками вечности...

Я потерялась под обломками вечности,
Меня засыпало грязной рутиной,
И пыль от чье-то жизни скоротечной
Казалась мне цветущей тиной.

Я неустанно в волосы втираю
Остатки чуждой мне мечты,
И на руках уже не замечаю
Кровавых пятен чье-то пустоты.

Я медленно с колений поднимаюсь
И задеваю небосвод,
Пропитанный несчастьем, болью,
И тягостью чужых забот.

И на щеке горит нещадно,
След от последний может быть слезы.
Я упиваюсь одиночеством.Навечно
Царапины от пролитой любви.

И вздох за вздохом крылья вырастают,
Тяжелые и черные, как смоль,
Я явственно падение ощущаю
И чувствую всечеловеческую боль.

Вот кажется конец уже наступит,
И те руины превратятся в дым,
А смоляные крылья дождь омоет,
И воспарит из пепла падший херувим.

Но дышится по-прежнему так сложно,
И в воздухе парит людская пыль,
Но и цветущей тиной укрываться можно,
Как саваном, навеки превратившись в быль.


Рецензии