Поствоенный синдром

Ночь за окном, лампы свет
Прячешь глаза - ты очень устал
Думать, любить целых двадцать лет
Хотел устоять, но все же упал.

Зелёные точки держишь в руке
Смысл ты не ищешь - его просто нет
Прощальные строчки тем, кто вдалеке
Ты просто пишешь, не держа ответ.

Нам сказали: рабы - не мы
Мы делаем вид, что это так.
Ты не веришь, ты хочешь уйти,
Ты хочешь уйти, но ведь ты - чудак.

Зелёные точки уже внутри,
Скорая помощь, больница, врач
Ты не хотел, чтоб они пришли,
Ведь им все равно даже как тебя звать.

Гаснут огни - кончается ночь,
Тебе сказали, что тебя спасли.
Своих спасителей гонишь ты прочь.
Они не знают - тебе нужно уйти!

И пусть кричат, что не рабы
Ты знаешь точно, что это не так!
Тебе надоело, ты хочешь забыть,
Ты хочешь уйти. Но ведь ты - чудак...


Рецензии
Интересное стихотворение, определённого настроения и ситуации.
Понравилось глубиной и сюжетом.
С теплом души.

Наталия Песня   15.11.2015 20:31     Заявить о нарушении
Это очень раннее, как из прошлой жизни.)) Спасибо большое, Наталия!

Наталья Якименко 2   16.11.2015 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.