Страх

Животный страх с силой звериной
Меня тревожил ночами и днями,
Что живу я жизнью пустой, мнимой,
Что истину не дано потрогать руками.

Я за правдой пошёл с пустой сумой,
И был в том далеко не первый.
Я душой болел, как чёрной чумой.
Я сердце рвал, как натянутые нервы.

Как за камни, я прятался за боль.
За остроумием прятал непониманье.
В любой сладости искал только соль,
И награды воспринимал как наказанье.

Мои мученья стихи всегда рождали
(Стихи правдивей, если под пыткой).
Когда в меня камни люди бросали,
Я кланялся с благодарной улыбкой...

Я знаю, правды в нашем мире нет,
Я знаю, что умру от лжи как от чумы,
Но все мои стихи не реквием, не бред,
Они - томление души, что бередит умы.


Рецензии