Дорога, уходящая в луну

Наверно, я романтиком родился,
Свои причуды просто не пойму,
Мне много лет одно и то же снится -
Дорога, уходящая в луну.

И я иду по ней без остановок,
В мозоли натирая прошлый след.
Мне отроду давно уже за сорок,
В руках терзаю скомканный билет.

Прошёл немало, но конца не видно,
Дорога затянулась средь ночей.
Луна так далека, а мне обидно,
Её уносит к млечности ручей.

А мне б луны хоть пальчиком коснуться,
А мне бы дотянуться хоть на миг...
И по дороге вновь назад вернуться,
Понять, кем стал, понять, чего достиг.

И сорок с лишним лет вернуть обратно,
Стряхнуть с себя былое время вспять.
Как жаль, что всё уходит безвозвратно
И вновь за ручку с мамой не гулять.

С годами понимаем мы однажды,
Что мы не приближаемся к луне
И в детство не вступить ногою дважды,
Назад вернуться можно лишь во сне.


Рецензии