Бессонница

А спать Алёшке не хотелось,
И разрывалась голова.
В ней мыслей множество вертелось,
И каждая была права.

И долго так в ночи метался,
И с боку на бок, глаз коли.
И взглядом в потолок впивался,
И о пощаде ночь молил…

Но все бессмысленны молитвы,
И ком все больше нарастал.
Хоть вены режь опасной бритвой,
Вот до чего от дум устал.

А мысли множились, роились,
Рождая истину одну.
И в сердце учащенно бились,
Но неизменно шли ко дну.

Забывшись сном к утру тревожным,
Прогнал Алёшка дребедень.
«Но разве так терзаться можно?», -
Шептал ему грядущий день.

20.04.2015 г. г. Удачный, САХА (Якутия)


Рецензии