Татьяне Родер посвящается

Догорают в храме свечи,
Быстро тает свет
И ложится нам на плечи
Тихой ночи след.
Словно парус выплывает
Старая луна,
Но не чувствует,не знает
Боль она.
Люстра в комнате просторной
Грустно смотрит в лоб,
На измученное тело,
Да на красный гроб,
У икон Канон читают,
Утешает он,
Тело в землю провожают,
Душу на поклон.
Мы пришли в июньский вечер
Всей семьёй к тебе.
Ты осталась нашей вечно
Сестрой во Христе.
Верю нет у Бога мёртвых,
Знаю твой я крест,
Видел праведную душу
В ней Господь воскрес.
Смерть тебя с собой забрала
Подведя итог,
Ты ж красавицей предстала
К Богу на порог.
Не должно быть места грусти,
Всё равно грущу
И лампаду зажигая
Помолясь,молчу.
Холм,могильное убранство
Не идут тебе.
Не болезнь тебя убила,
Взял Христос к себе.
Догорают в церкви свечи,
Угасает свет,
Покрывает наши плечи
Тёплой ночи след,
Из за леса выплывает
Новая луна,
Мы надеемся и верим,
Ты жива.


Рецензии
Царство Небесное...
Горькие слова, но как сказано!

Валентина Карпова   04.11.2015 15:04     Заявить о нарушении