Порочный Круг

Я родился в СССР,
но с рожденья меня кто-то съе…
Мой диагноз – ПТСР,
так любите меня как е.

Я пытался найти свой толк
в мирной жизни и на войне.
Я стоический, пламенный волк,
забывшийся в красном сне.

Говорят, чтоб найти любО,
чтоб у ног вырастали цветы,
нужно стойко терпеть бобо,
нужно быть не таким, как ты.

Выполняя сизифов труд,
я ломался всю жизнь, как Тантал,
год за годом, ни жив, ни труп.
Говорят, не всё испытал.

Вновь ища страну и любовь,
лишь потерянный рай я искал.
Наступая на грабли вновь,
находил лишь зубов оскал.

Я устал, от того, что врут,
но и правда мне надое.
Я пытался найти приют
в «Ковчеге» Жана Ванье.

Прочь от яда фабричных труб –
в мирный кладезь Жана Ванье.
И поскольку давно уж я труп –
вы любите меня как е.

Но нашёл там лишь боль, не любовь.
И тогда отовсюду ушёл.
И ступая то в грязь, то в кровь,
шёл, не зная свой возраст и пол.

Мой диагноз – ПТСР.
Надо мною – дамоклов флэшбэк.
На распутье неверья и вер –
я всё строил свой новый ковчег. 

И совсем не акулой пера,
но пером, посреди акул,
я писал свой Титаник Добра
и хотел, чтобы он не тонул.

Я писал свой Титаник Добра,
и хотел быть сам как титан:
чтоб терпеть бобо как пират,
быть в почёте, как капитан.

Маяками горЯ на воде,
мне предъявляли счета
реквиемы по мечте – 
не конченные гешта.

И нигде не найдя приют,
я пытался создать ую.
И построил семьсот кают,
чтоб спастись от немого «убью».

Я всё строил пиратский полк,
чтоб спастись от немого «где»,
обгоревший, затравленный волк,
увидавший огни на воде.

И мне то и дело каза,
что уже горизонт видне.
Но я закрывал глаза,
забываясь в кровавом сне.

Обрубленные гешта –
просили меня их доде.
Я силился, но – суета,
мираж, круги на воде.

Пылал горизонт над водой,
но локоть – не укуси.
И гамма, начавшись с до,
вечно кончалась на си.


Рецензии