Понять отца

Понять отца, как век мой через гору
Перевалил и катится тяжелой серой массой,
Мысль замедляет бег, но возрастает скорость
Паденья плоти в смерть прямой отвесной трассой.

Понять отца за миг до перехода,
Когда разделятся душа и плоти тлен,
И не по прихоти, и никому в угоду,
А пережитых лет и отданных взамен

За этот миг один, чтобы понять отца,
И ложных чувств к нему в плену своих ошибок,
Чтобы гримасы маски, смытые с лица,
Открыли все души пороки и изгибы.

Тогда поймешь, сливаясь с ним едино,
В себе отца на зеркале небес…
Там, только там отец встречает сына,
Он жил во мне, я в сыне не исчез!..
31.07.15.


Рецензии