В вуали облаков

В вуали облаков запуталась луна,
Нежнее сна её заветное молчанье.
Из серебра лучей ткёт саван мне она -
Великой пустоты нездешнее созданье.

Мне с ней на разговор короткие часы
Отводит ночь, скупясь, и о полётах грезя
В просторах темноты. Сиятельной росы
Разбрасывая сеть, туман к ней в душу лезет.

Скользит крыло совы и бреет тишину
Свистящей нотой фа, задевшей ветер спящий…
И все мы, как один, ныряем в глубину
Вселенной, навсегда уйдя от смерти вящей.

***

Создатель настоял свой вечный эликсир
Из атомов мечты и призрачных материй,
И нам не разгадать Его прекрасный мир,
Живя всю жизнь в плену надуманных мистерий.

А лунный лик зовёт коснуться облаков
И распахнуть сердца свои навстречу Богу…
Но мы себе других назначили богов,
Теряя связь времён и разум понемногу.

Четвёртый всадник скуп на жесты и слова,
Он бледен и прекрасен в судном гневе…
В часах кукушки нет, там прячется сова,
Считая крохи жизни в лунном чреве.


Рецензии
Давно хотел испить твоих стихов до дна
Как жаждущий и страждущий отшельник...

Алекс Титаев   07.12.2018 21:21     Заявить о нарушении
Угу. Сильно тебя торкнуло. :)

Архив Тимофеевой   07.12.2018 21:53   Заявить о нарушении