Ода педагогической профессии

О, педагогика, моя судьба!
Теперь с тобой мы неразлучны.
В жару ли, в холод,- навсегда.
Идти по жизни нам не скучно.

Честь и хвала тебе, мудрый учитель!
Сколько тебе пришлось испытать?
Тайны неведомой верный хранитель.
Как же мне трудно всё это познать!!!

Педагогом быть непросто,
Но так важно. Ты поверь:
Знанья далеки, как звёзды,
А учитель - словно дверь.

Он откроет к знанью дверцу,
Ты войди в неё смелей.
Педагог во всём поможет,
Ведь быть умным веселей.

Педагог - он не волшебник,
Он всего лишь проводник.
Он тебе откроет тайны,
Чтобы в жизни ты не сник.


Рецензии