Дождались

       
        «Мы ждём перемен…».
      В.Цой, певец.               

Вы долго ждали перестройку,
И так хотели рынком жить!..
Теперь российскую помойку
Нам! не убрать и не отмыть.

Но, не стыдясь, они возносят,
Не внемля видимый провал,
А лишь былые дни поносят
И нас, кто благо создавал.

А те, кто палки нам в колеса
По ходу дел совал тишком,
Живут, вне нашего запроса,
Кто олигархом, кто царьком.

И нас и то, что было наше,
На выкуп отдали, губя…
А что ещё быть может краше,
Чем быть свободным… от себя?!

И вот - тружусь в своём народе
Без понуканий и оков
На уворованном заводе
Среди наёмных батраков.

Куда тут денешься – свобода,
Как ни канючь и ни вздыхай:
Кто не сумел прибрать завода -
Иди в рабы иль подыхай.

И нет тому альтернативы
В цивилизованном мирке,
Когда верхи хитры и лживы
От нашей доли вдалеке.

А мы их холим, славой нежим,
Тех, кто нас выжал и забыл.         
Мы на плечах Россию держим,
Пока хватает наших сил.

Но если силушки растают, 
То путь – к варягам на поклон:
Русь постригут и поверстают
Под европейский эталон.

А боли западного края
И без огласки на виду…
Лишь отмахнусь - не зная рая,
Спокойней жить в родном аду.


Рецензии