Честь

Мне словом брошенным в лицо,
Как плевком попали в душу.
Что ж, я вам отвечу всем свинцом,
Обычай предков не нарушив.

От вас я требую ответа -
Ведь честь не терпит пораженья...
В дымке сонного рассвета,
Курок нажму без сожаленья.

Глаза холодного металла,
Уж смотрят в сердце сквозь прицел
И...жизнь как веточка упала
В объятья смерти на свинце.

Листвы шуршащей, жёлтый рой,
Здесь обозначит меткой крестик...
Ведь жизнь - всегда была игрой
Между трусостью и честью!


Рецензии