Нид

Змей копья тебя уклюнет,
Негг груди пронзая метко,
Норну нитей зря не трогай,
Шлема холм покуда дорог.
Даром Трора не владея,
Не стремись сорить рта ветром,
Луны лба ринд винной браги
Знают меткости победу.
Древом коршунов отныне
Кони ведьм пускай пируют,
Кости же кровавый лебедь
Отнесет своим потомкам.
Чтобы добрых мист мониста
Челядинец, ты не трогал.

***
Нид - хулительное стихотворение, отнимающее удачу.
Норна нитей, ринд винной браги, мист мониста - кеннинги женщины;
Змеи копий - стрелы; Негг груди - сердце; шлема холм - голова; Дар Трора - поэзия, здесь вежливость речи; рта ветры - здесь болтовня; луны лба - глаза; древо коршунов - мертвец, труп; кони ведьм - волки; кровавый лебедь - коршун; челядинец - раб.


Рецензии