Встреча одноклассников

Ох уж годы эти годы                Караганда
Вспоминаем мы сейчас                Июль 2015г.
И удачи,и невзгоды,               
И одиннадцатый наш класс.               

Чудо. Встретились мы снова
Пять десятков лет спустя.
И все рады,вот так новость.
Слёзы. И глаза блестят.

Вновь девчонки и ребята
Тесным собрались кружком.
Словно в школе,где когда-то
Был для всех нас общий дом.

И крепки ещё объятья,
От души струится смех.
Словно сёстры,словно братья
Вместе празднуем успех.

Вслед за камерой по классам
Тихо мы прошлись гурьбой.
Здесь учились и влюблялись,
Здесь мечтали мы порой.

С нами строгий наш учитель
Наставления даёт.
И ,как прежде,в первом классе
За руки нас всех ведёт.

Помню вечер выпускной.
Кто грустит,а кто смеётся.
Вальс за вальсом-только с той,
С кем мы словно расстаёмся.

Вот и встретились мы снова,
Оказалось,нет преград
Одноклассникам. И встрече.
Каждый этой встрече рад.

Офицеры,рядовые,
Кандидаты всех наук.
Все уж папы,все уж мамы.
Бабой,дедом кличет внук.

Дамы в праздничных одеждах,
А мужчины строгость чтут.
И простые разговоры
Меж собой они ведут.

Разбросало всех по свету
Подмосковье. Ленинград.
Баден-Баден,Украина
Бесконечен этот ряд.

За столы уселись чинно
И в порядке прописном
Каждый просто,не картинно,
Говорил лишь о своём.

Мы же,многого не зная,-
Пять десятков лет прошло-
С удивлением внимали
Биографиям со слов.

После встречи этой славной
Одноклассников-друзей
Нам досталось что-то главное,
Каждый стал чуть-чуть добрей.


Рецензии