Влюбленный художник

восемнадцатым небом девятой луны
сорок первым порогом споткнувшись кружа
обведя ниже талии взглядом на память
я в разброде хмельном набросаю тебя

обозначив себя за спиной вдалеке
с непонятным обломком на месте крыла
выбираю оттенок из белого цвета
приближая штрихами все больше черня

закрывая глаза видя жизнь наяву
просыпаясь под крики заснувших однажды
на похмельное утро дрожащей рукой
вытираю испарину стертой костяшкой

расплескав свой бокал смою все берега
в глубину уходя не найдя кислорода
приукрасив мгновенье забуду опять
для чего быть художником в жизни так сложно

снова кисть на бумагу кидает штрихи
растворяясь в себе создаю мыслеобраз
раскрывая блокнот вспоминаю вчера
собирая фрагменты по памяти снова

в фиолетовом дне зазеркалья страны
накрываю мечтой то что грезилось явью
начеркая наброском кривую ,прямя
посмотрев на сегодня вчера удивленно

ослепленный искусством чужого творенья
многолико срисую двоих с образов
год старенья, разменом на два молодея
удивляю секретом природу основ

снова абрисом диптих пытаюсь создать
из акцентов в граттаже уйду чуть попозже
для чего все художники в красках правдивы
ведь никто не поймет где тут правда где ложь

обреченно усталый ребенок в душе
скрипом грифеля танец без пауз танцуя
из окна грязных улиц цепляя колор
огоньком сигареты пунктиры рисую

проводя по прямой идеально кривую
стертым маркером круглый рисуя квадрат
видя мир по другому рисую life story
непонятный для всех снова в стол для себя

восемнадцатым небом девятой луны
сорок первым порогом споткнувшись кружа
оставаясь художником в жизни правдивым
удаляю с картины под ретушь себя....


Рецензии