Менестрелю

Не говори мне о солнце и свете,
Не говори про рассветный час.
О красоте голубой планеты
И о сиянии любимых глаз.

Не пой мне песнь о любви бессмертной,
О вечной преданности друзей,
О парусах и попутном ветре…
Не пой мне, бард, о судьбе своей.

Не пой о крыльях, безмерно-белых,
Мне не познать никогда полет.
Не пой мне, бард, о клинке и вере,
Ко мне надежда, и та – не придет.

Не открывай мне глаза и душу,
Не говори. Не играй. Молчи.
Послушай ночь и себя послушай,
А я исчезну в тенях в ночи.


Рецензии