Предвесенние посиделки

Кот скучает по весне
И присев на корточки,
Целый день торчит в окне
Свесив хвост из форточки.

Не зовёт никто гулять,
Что за невезение!
Да, хоть как-то приподнять
Надо ж настроение.

День сегодня – лепота!
И теплынь и солнышко.
Свежий воздух – красота!
Эх, моё оконышко…

А по слякоти гулять…
И не очень хочется.
Лапки, хвостик, шерсть опять
Сто пудов намочатся!

Вон, по улице скользят
Бедные прохожие,
На подмокший лёд летят
Со смешными рожами.

О, ещё один, опять
Очутился на спине!
Не-ет, по слякоти гулять,
Что-то расхотелось мне.

30.07.2015


Рецензии