Первый снег

Иду я по первому снегу
И так радостно мне и легко!
Иду я как будто по небу,
Где коснулась душа облаков.

Зима, как быстрые кони
Скачут уже во всю свою прыть.
Снежинки ловлю я ладонью,
Под ноги боясь их уронить.

Дуб на окраине леса,
Свой пушистый накинул наряд,
Берёзки словно невесты,
Будто стесняясь, скромно стоят.

Вдали, зелёной полоской,
Где небо обнялось с землёй,
В снег окутались сосны,
Уснув до весны дружной толпой.

Сердце в сладкой истоме
От такой неземной красоты.
Первый снег...всё незнакомо...
Иду по зиме - в мир чистоты!


Рецензии