Закодированная тайна

 

У Галактик законы свои бытия.
Не разгаданы тайны Вселенной.
В её логике правда таится своя
и в веках остается  нетленной.

Участь время текущего предрешена -
встать в ближайшее время историей.
Мир меняется. Жизнь не проста – но сложна,
и имеет свою траекторию.

Подвиг Духа в Божественной вере в Любовь.
Не нужна ему кровь на запястье.
Им отвергнута слава имперских оков,
а Душа ненавидит Ненастье.

У попутчиков славы, бесспорно, талант,
искромётная мысль сквозь пространство.
Пусть ни Байрон, ни Гётте, ни Кафка, ни Кант,
но поэт – в ком отсутствует чванство.

То, что скажет – находит свой отклик в умах,
но греховен и он, несомненно,
тем, что в сказанных как-то им вещих словах
закодировал тайну Вселенной.
2015 г.


Рецензии
Феликс, как мудро и верно сказано!
Очень понравилось Ваше стихотворение!

Ирина Борис   02.01.2022 20:53     Заявить о нарушении
Ирина, с наступившим Вас 2022-м годом! Пусть он Вам принесёт много радости, творческих находок, душевного тепла и счастья! С уважением.

Феликс Мамут   03.01.2022 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.