Не для всех

В глубине аллейных тропок,
За калиновым кустом,
Стан берёзки, юн и робок,
В одеянии простом...

Ветерок качнёт без злобы...
Я ж берёзку обниму -
Непонятный и недобрый
Абсолютно никому!

Обниму, покаюсь страстно,
Вдруг, растает старый грех -
Стану искренним и ясным...
Не для всех?!..

Постою — минуту, две ли, -
Зачерствелый средь людей.
Воздух царственного хмеля -
Незамаранный нигде,

Воздух лёгкого полёта,
И жасминовой тоски,
Воздух-танец, воздух-нота,
Воздух-тени-волоски,

Обожжёт меня волненьем,
Закружит, заворожит...
- Дай мне, милая, - горенья,
Но не дай сгореть во лжи!

Обниму, покаюсь страстно, -
Словно лёд растает грех:
Стану искренним и ясным...
Не для всех!..
 

31.07.2015      


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!

Светлана Паун   01.08.2015 17:57     Заявить о нарушении
Привет, Света! Очень приятно тебя здесь читать и еще приятней - было видеть сегодня! Я рад, что по этому стиху мнение многих НАШИХ совпало - значит, реально что-то получилось!!!
СПАСИБО большущее!

Влад Сумарок   01.08.2015 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.