Мечта

Я для себя давно решил
Свей судьбе наперекор -
Достичь заоблачных вершин
Непокорённых мною гор.

Высота меня пугала,
Но я шёл не видя края,
Полз...и грыз душой я скалы,
Своё тело убивая.

Лез я вверх до боли стиснув
Собой глубины высоты,
Порой над пропастью повиснув
На тонкой ниточке мечты.

Я шёл и падал, но вставал
На вершинах гор лишь в рост.
Я плача небо целовал,
На миг коснувшись сердцем звёзд.

То над скалами взмывая,
То упав вдруг в пустоту,
Свет и время обгоняя,
Я на вершины нёс мечту!


Рецензии