Любовь бродяги

Нам осталось пара месяцев в тайге,
Грусть дневную опускать в тревогу снов
И, шагая, по изменчивой тропе,
Вновь украдкой вспоминать свою любовь.

Или то, как мы шатались в городах,
Обретая, что давно пора забыть,
Когда путались в обыденных словах,
Про которые нам трудно говорить.

Так вот жизнь и убегала, как родник,
Не прибавив к связке нового ключа,
Лишь струной порой оборванной на крик,
Свою душу отпускали сгоряча.

Мы бродяги, не добитые тайгой,
Свою верность и любовь, что берегли,
Сохранили за таёжной целиной,
Не охаяв, и не вывозив в пыли…

31.07.15.


Рецензии