Чудная река

Рассвет встречая у реки,
Слегка расправив плечи,
Легонечко коснусь руки,
Да в голове зажгутся свечи.

Воспоминания - вот они,
и молча улетая-
те превращаются в огни,
Тихонько догорая.

Я брошу камень по воде,
В конце-концов утонет,
Люди, подобны той судьбе,
Которых та прогонит.

Вот миг и солнце над водой,
Руками не достану,
Так я найду тебя, родной -
К тебе слегка привстану.

Пора идти не навсегда,
Монетку вновь бросая,
Заколыхалась та вода,
Что стала голубая...


Рецензии