Капитализм

На жизнь шальную
Смотрю без линз
И думы – зубная боль.
Закон диктует:
Капитализм:
Есть денежки, ты король.

Набив кубышку
Иль кошелёк,
Валяй на любой курорт.
А если добрый
И простачок,
Услышишь ты: «Кыш за борт!»

Звериный рынок,
Как мощный танк,
И цены к зениту прут!
Покрылось золотом
Слово – банк.
А плата за рабский труд?

Иные сельские
Зажрались,
А город – наш антипод.
С усмешкой
Дикий капитализм
Расстреливает народ.

25.05.2009г


Рецензии