Поэзия

В городах крутой народ,
Поскромней деревня.
Где Поэзия живёт
В нынешнее время?

Зазывает клуб ночной
Зельем и цинизмом,
На тусовочке лихой
Низкое с капризом.

То посев, то сенокос,
То уборка, ясно.
И культура – не вопрос,
Гнев метать – напрасно.

Строго я пронаблюдал;
Многие мутанты,
Те, каких Союз спасал,
В кайфе от неправды.

Дизелит любая тварь:
« Я из рода асов!»
Бар, мобильник – Бог и царь,
Что ей Блок, Некрасов?

Овцы, хрюшки, птица, скот,
Думы о пивнушке.
Где ж Поэзия живёт?
Да, в моей лачужке.

25.05.2009г


Рецензии