В Москве

Можешь, ответь мне, слепому: зачем мы
Строили башню до самых небес,
Если в итоге вся сумма значений
Сводится к жизни не «ради», а «без».

В роллы небесные скручено солнце –
Тем аппетитнее вид из окна.
Мудростью старого перса и горца
С длинных ресниц упадёт пелена.

Бегство моё одинокого гнома
К станции Тушинской по кольцевой –
Ветром холодным в преддверии вагона,
Песней по сердцу махать, как метлой. 

В злую рутину, отчётные будни
(Всё, что так чуждо и так нелегко)
В новом костюме уставшего трутня
Вместе со всеми спускаться в метро.

По эскалатору прежним маршрутом,
Может, когда-то до самых Небес…
Только сегодняшним пасмурным утром
Нужен ни город, ни церковь, а лес.

31.07.15


Рецензии