ш 221. Над болшевской церковью, там, где берёзы...

Над болшевской церковью, там, где берёзы огромны,
Вороны и галки поют бесконечный псалом.
Не знаю, который, но смысл, для разума тёмный,
Похоже, понятен душе. И отыскан в былом.

Легко обращая собою приют в бесприютность,
Мятутся согласно, послушные некой руке.
И слитно впадают в небесное узкое устье,
Подобно бегущей по камешкам бурной реке.

Берёзы пугливо трепещут пустыми ветвями:
Всегда неожиданно форте, и дискант – вразнос.
А в окнах церковных качнулось закатное пламя.
Всего лишь мгновенье – и прочь его ветер унёс.

И снова покрытая сумраком синим окрестность.
Оранжевый в окнах покуда не теплят огонь.
Но быстро меняется ликом знакомая местность.
И темень глухая придвинулась с разных сторон.

И сразу же стихло воронье и галочье пенье.
И чёрная церковь в кругу почерневших берёз
Плывёт, чуть качаясь, в холодном воздушном теченье.
Планета безмолвна. И купол небес безголос.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)


Рецензии
< Планета безмолвна. И купол небес безголос.> Красиво.
Я бы назвал "Шарм времени".
Для себя, разумеется.

Понравилось всё,
спасибо.

Уши Пуцер   31.07.2015 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! Мне важно Ваше мнение! И Вы, как всегда, делаете очень интересные, поэтичные комментарии. :) Успехов Вам!

Елена Зернова   31.07.2015 13:33   Заявить о нарушении