Веста

Та сторонка мне известна,
Где успел побыть вчера,
Где живет хозяйство «Веста»
Дар от Нереда Петра.

Я встречался с ним в конторе
Трезво, а не как-нибудь,
И в коротком разговоре
Отражалась будней суть.

Через время не угасло
Деревенских душ родство.
На дорогу - хлеб и масло
Мне, поэту, от него…

Не один я очень ранен
Вестью был тогда, зимой,
Что ушел такой крестьянин
От пшеницы в мир иной.

Впечатляет тайна далей,
Как посмотришь - нет конца
Продолжает сын Виталий
Дело доброе отца…

Не ищу в пивнушках места
И князья мне - не родня
Верю я: поддержит «Веста»
Непродажного – меня.

Октябрь 2007г.
Ершовка- Федоровка.


Рецензии